Schlagerküche Joey Heindle

Fleischpflanzerl & bayrischer Kartoffelsalat

Joey Heindle teilt mit uns sein Rezept für Fleischpflanzerl mit bayrischem Kartoffelsalat – ein Gericht, das ihn an die köstlichen Zeiten bei Oma Christa erinnert. 

Was macht dieses Gericht so besonders?

Ein kleiner Löffel Butter in der Fleischmasse sorgt für einen unwiderstehlichen Geschmackskick! Und der abgeriebene Zitronenabrieb bringt eine frische Note, die einfach begeistert. 😍

 

Hier sind die Zutaten für 4 Personen:

 

  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

1. Kartoffeln kochen: 

Die Kartoffeln schälen, in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 20 Minuten weich kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.

 

2. Frikadellenmasse herstellen: Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Butter und Zitronenabrieb vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

3. Frikadellen formen: Gleichmäßige Frikadellen aus der Mischung formen.

 

4. Frikadellen braten: In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Frikadellen goldbraun braten, bis sie durchgegart sind.

 

5. Kartoffelsalat zubereiten: Gekochte Kartoffeln abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit Zwiebel, Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermengen.

 

6. Servieren: Die Frikadellen zusammen mit dem Kartoffelsalat anrichten und genießen!


 

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