Schlagerküche Henning Krautmacher

"Leberkäs'-Senf-Dömche (LSD)" mit Kartoffel-Süßkartoffel-Chilli-Püree

Henning Krautmacher’s ganz besonderes Rezept: Leberkäs'-Senf-Dömche (LSD) mit Kartoffel-Süßkartoffel-Chilli-Püree! 😍

Der Sänger hat das Rezept nicht nur aus seiner Liebe zum Leberkäse entwickelt, sondern auch als Hommage an seine Heimatstadt Köln. 

 

Rezept für 2 Personen

  • 2 Scheiben Leberkäse
  • 2 EL Senf
  • 500 g Kartoffeln
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer

    ZUBEREITUNG

1. Kartoffeln kochen: 

Die Kartoffeln gründlich schälen und in einen Topf mit Wasser geben.

Zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten weich kochen.

 

2. Stampfen: Nach dem Kochen die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Mit einer Kartoffelstampfer oder einer Gabel zu einem Püree verarbeiten. Milch, Butter, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.

 

3. Leberkäse vorbereiten: Die Leberkäsescheiben mit einem Ausstecher in einer Dom-Form ausstechen oder einfach die Scheiben dekorativ auf dem Teller anrichten.

 

4. Senf verwenden: Den Senf auf die Leberkäse-scheiben streichen und eventuell mit einem kleinen Löffel dekorativ auftragen, um das

"Zusammenkleben" zu zeigen.

 

5. Anrichten: Das Kartoffelpüree auf dem Teller als "Rhein" anrichten. Den dekorierten Leberkäse daneben platzieren.

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