Schlagerküche Freddy März

Sarma (Krautrouladen)

Freddy März von der Schlagerband Fantasy liebt Sarma bzw. Krautrouladen! 🥬 Die kommen bei ihm nicht nur im Winter auf den Tisch, sondern ganzjährig.

Aber Achtung, für die Zubereitung braucht man Zeit: ganze 4 Stunden! 😮 Nebenbei einfach Absolut Bella hören.

 

Rezept für 4 Personen:

  • 8 Kohlblätter
  • 300 g Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein)
  • 100 g Reis
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 EL Vegeta (kroatische Gewürzmischung)
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

1. Reis kochen: 

Den Reis in einem Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Nach Packungsanweisung kochen, bis er gar ist.

Dann abgießen und abkühlen lassen.

 

2. Zwiebel anbraten: 

In einer Pfanne etwas Ol erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig anbraten. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

 

3. Füllung vorbereiten: 

In einer großen Schüssel das Hackfleisch, den abgekühlten Reis und die angebratenen Zwiebeln vermengen. Mit Vegeta, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.

 

4. Kohlblätter vorbereiten: 

Die Kohlblätter vorsichtig vom Kopf lösen. Wenn sie zu fest sind, können Sie die Blätter kurz in kochendem Wasser blanchieren, um sie flexibler zu machen.

 

5. Füllen und rollen: 

Jeweils einen Esslöffel der Füllung auf ein Kohlblatt legen, die Seiten einklappen und das Blatt aufrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren, damit sie beim Kochen nicht aufgehen.

 

6. Garen: 

In einem großen Topf genügend Brühe erhitzen und die gefüllten Kohlrouladen vorsichtig hineingeben. Ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis sie durchgegart sind.

 

7. Anrichten: 

Die Krautrouladen auf Tellern anrichten und nach Belieben mit etwas Brühe übergießen.

 

Delete
Are you sure you want to delete this ?
Delete