Freddy März von der Schlagerband Fantasy liebt Sarma bzw. Krautrouladen! 🥬 Die kommen bei ihm nicht nur im Winter auf den Tisch, sondern ganzjährig.
Aber Achtung, für die Zubereitung braucht man Zeit: ganze 4 Stunden! 😮 Nebenbei einfach Absolut Bella hören.
Rezept für 4 Personen:
Zubereitung:
1. Reis kochen:
Den Reis in einem Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Nach Packungsanweisung kochen, bis er gar ist.
Dann abgießen und abkühlen lassen.
2. Zwiebel anbraten:
In einer Pfanne etwas Ol erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig anbraten. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
3. Füllung vorbereiten:
In einer großen Schüssel das Hackfleisch, den abgekühlten Reis und die angebratenen Zwiebeln vermengen. Mit Vegeta, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
4. Kohlblätter vorbereiten:
Die Kohlblätter vorsichtig vom Kopf lösen. Wenn sie zu fest sind, können Sie die Blätter kurz in kochendem Wasser blanchieren, um sie flexibler zu machen.
5. Füllen und rollen:
Jeweils einen Esslöffel der Füllung auf ein Kohlblatt legen, die Seiten einklappen und das Blatt aufrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren, damit sie beim Kochen nicht aufgehen.
6. Garen:
In einem großen Topf genügend Brühe erhitzen und die gefüllten Kohlrouladen vorsichtig hineingeben. Ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis sie durchgegart sind.
7. Anrichten:
Die Krautrouladen auf Tellern anrichten und nach Belieben mit etwas Brühe übergießen.
Das könnte dich ebenfalls interessieren
Aus der Redaktion