Schlagerküche Claudia Jung

Veganer Hackbraten

Diese Woche wird es kreativ und vegan – mit dem Lieblingsrezept von Claudia Jung. 💚🤩

 

Rezept für 4 Personen

  • 200 g veganes Hack
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

 

Zubereitung:

1. Zutaten vorbereiten: 

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

 

2. Mischung herstellen: 

In einer großen Schüssel das vegane Hack, die gehackte Zwiebel, den Knoblauch, Haferflocken, Sojasauce, Senf und Tomatenmark gut vermengen.

 

3. Würzen: 

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Mischung sollte gut zusammenhalten.

 

4. Laib formen: 

Die Mischung in die Form eines Laibs bringen und in eine gefettete Auflaufform setzen.

 

5. Backen: 

Den Hackbraten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für etwa 40 Minuten backen, bis er goldbraun und fest ist.

 

6. Servieren: 

Den veganen Hackbraten aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und servieren.

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