Endlich andere Musik.
  • Dennis kocht: Pfannkuchen mit Rauchlachs

    crepes-mit-rauchlachs

    Zutaten für 4 Personen:

    • 4 Eier
    • 70 Gramm Mehl
    • 100 ml Milch
    • 4 EL Creme Fraiche
    • 20 ml Sahne
    • 8 Scheiben Rauchlachs
    • 1 Bund Radieschen
    • 1 Rettich
    • 1 Zitrone
    • 1 Limette
    • 4 EL Butterschmalz
    • 1 Bund Dill
    • Schnittlauch
    • 3 Zweige Petersilie
    • 20 Gramm Zucker
    • Salz
    • Pfeffer (Schwarz)
    • 100 ml Essig

    Und so wirds gemacht:

    Für den perfekten Pfannkuchenteig verrühren wir als erstes drei Eier, ein Eigelb und Milch. Das eine Eiweiß schlagen wir mit Salz zu Eischnee. In den Teig sieben wir Mehl und heben den Eischnee anschließend drunter. Der Teig wird mit schwarzem Pfeffer, Muskatnuss und Salz gewürzt, für 10 Minuten ruhen lassen.

    Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und den Pfannkuchen ausbacken, wenden und auf einem Küchenpapier abkühlen lassen. Creme fraiche mit geschnittenen Kräutern, wie Petersilie, Dill und Schnittlauch, mit Sahne, Salz und Pfeffer verfeinern. Auf die Pfannkuchen streichen, mit Rauchlachs füllen und einrollen.

    Radieschen waschen und in Scheiben schneiden, Rettich schälen und schneiden. Beides zusammen mit Essig, Zucker, Salz, Zitrone und Limette beträufeln und mit dem Pfannkuchen zusammen anrichten.

    Das Video zum Nachkochen bei Hamburg 1 gibts hier

    dennis heeren koch foto

    Dennis ab November deutschlandweit im TV.

    Wer unseren Profikoch Dennis gerne live erleben möchte hat ab Mitte November jeden Mittwoch die Gelegenheit. Dann wird er als Teilnehmer der neuen SAT1 Kochshow „The Taste“ versuchen die Jury von sich zu überzeugen. Diese besteht aus Tim Mälzer, Lea Linster, Alexander Herrmann und Frank Rosin.

    Dennis Heeren
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