Endlich andere Musik.
  • Dennis kocht: Kürbissalat mit Schafskäse und Kürbiskernöl

    dennis heeren koch foto

    Zutaten für 4Portionen:

    • 800g Muskat-Kürbis
    • 10g Senf 150ml Olivenöl
    • 100ml Traubenkernöl
    • 1EL Kürbiskernöl
    • Pfeffer und Salz aus der Mühle
    • 30g Zucker
    • 2 Mittelgroße Rote Zwiebeln
    • 20ml Rotwein
    • 1Zweig Rosmarin
    • 200g Schafskäse
    • 2Stück Frühlingslauch
    • 50g Kürbiskerne
    • 150g Feldsalat

    Und so wirds gemacht:

    Los geht es mit der Vinaigrette, Senf mit Olivenöl, Traubenkernöl, Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer und  Zucker pürieren. Muskat-Kürbis in feine Streifen scheiden, Zwiebeln schälen, vierteilen und in einer Pfanne mit wenig Olivenöl anschwenken, mit  Zucker karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. Kürbis, Kürbiskerne, Frühlingslauch und gehackten Rosmarin dazu geben, durchschwenken und mit der Vinaigrette beträufeln. Alles zusammen in eine Schüssel geben, gewaschenen Feldsalat und Schafskäse unter die Kürbismische heben und  auf einen Salatteller anrichten. Guten Appetit!

    Hier geht´s zum Video zum Nachkochen.

    Dennis Heeren
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